Petualangan

Objek Wisata di Pandeglang

Tak diragukan lagi Indonesia memang memiliki potensi alam yang sungguh luar biasa, salah satu daerah dengan potensi wisata yang besar adalah Kabupaten Pandeglang di Propinsi Banten. Pandeglang mempunyai sejumlah objek wisata terkenal seperti Pantai Carita, Pantai Ciputih, Kawasan Wisata Tanjung lesung, Taman nasional Ujung kulon, dan lain- lain.

Pantai Carita.


Pantai Carita
Jejak Petualang-Pantai ini telah dikenal dan dikunjungi para wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri. Pantai yang telah ditetapkan sebagai Taman Wisata Alam (TWA) pada tanggal 15 Juli 1978 ini memiliki hamparan pasir putih yang sangat indah serta pohon di sekitar pantai yang sangat rindang. Tidak cukup dengan hamparan pasir putih yang indah, pantai ini juga menyuguhkan eksotisme Gunung Krakatau sebagai background. Akan sangat menarik lagi jika kondisi gunung krakatau sedang aktif sehingga nampak jelas letusan- letusan dari gunung api tersebut.
Kunjungi objek wisata di Pandeglang, untuk memajukan pariwisata Indonesia.

Pesona pantai yang begitu menawan menjadikan Pantai Carita sebagai salah satu tujuan wisata alternatif. Selain keindahan pantainya, Pantai Carita juga memiliki fasilitas penunjang seperti hotel dan penginapan yang sangat memanjakan para wisatawan. Ada berbagai pilihan kelas penginapan dan hotel yang tersedia, dari kelas melati hingga hotel berbintang sehingga para pengunjung tidak perlu khawatir dengan tarif penginapan yang tinggi.


Taman Nasional Ujung Kulon.

Objek Wisata Pandeglang
Selain Pantai Carita, yang cukup menarik lagi dari objek wisata di Pandeglang adalah Taman Nasional Ujung Kulon. Taman nasional yang terkenal dengan badak bercula satu ini menjadi salah satu objek wisata favorit di Kabupaten Pandeglang. Taman nasional yang terletak di bagian paling barat pulau jawa ini memiliki luas sekitar 1.206 km2 (sekitar 35% diantaranya laut). Area ini juga mencakup wilayah Krakatau dan pulau- pulau kecil seperti Pulau Handeulum dan Peucang.

Taman Nasional Ujung Kulon di Pandeglang ini patut menjadi kebanggaan bangsa Indonesia karena telah di resmikan oleh UNESCO sebagai salah satu Warisan Dunia yang dilindungi. Badak bercula satu yang terkenal itupun, selain menjadi kebanggaan kita juga harus dijaga bersama demi lestarinya satwa langka tersebut.

Sebagai seorang penggemar petualangan, pengen banget rasanya menjelajahi Pandeglang dengan segenap wisata alam dan petualangan yang menjanjikan. Pengen sekali menjelajahi eksotisme wisata Pandeglang, Snorkling dan diving di Pulau Panaitan, Snorkling dan diving di Cihandareusa Pulau Peucang, Surfing di Legon Bajo Pulau Panaitan. Canoing di Handeuleum, dan wisata petualangan lainya di Pandeglang. Semoga saja itu semua bisa tercapai untuk memuaskan Jiwa petualanganku. Akhir kata, ayo kita tunjukkan pada dunia bahwa Indonesia kaya akan potensi wisata, salah satunya dengan menikmati keindahan alam nusantara.


Sources:
- http://id.wikipedia.org
- www.ujung-kulon.net
- www.flickr.com


25 comments:

mind author said...

jika berkenan sy mo tuker link nih mas..tolong di jawab ya, thanks..

Ahmad Yuliyanto said...

Oke bisa. silahkan tulis anchor dan link yg mau buat tukeran.
Thanks.

mind author said...

thanks linknya sdh sy pasang..tolong di link balik pke anchor text "mind author" saja mas..thanks..

guswaelah said...

kapan2 mampir ah....

bintang said...

salam kenal... wisata yang indah

xtin said...

salam kenal mas. wisata yang memukau.

Agus said...

kapan-kapan pengen juga ke pandeglang...

ade said...

halo brow bgus bnget wawasan nyaaa blh ga link ke blog aku

cenya95 said...

Faith makes all things possible.
Hope makes all things work.
Love makes all things beautiful.
May you have all of the three.
Happy Iedul Fitri.

indohoy said...

pasti sekali ya berpetualang di pantai carita... jadi pengen ikutan juga.. hehehehe

pututik said...

apakah obyek wissatanya masih terawat dengan baik?

Ebyn Oi said...

weewwwwwww.. ga perlu liburan ke luar negeri gan.. indonesia kita uda kereen banget..


-keep d'world peace and green-

hariri said...

wah jadi gak sabar mau menuju

Jpers wonosobo said...

gan mampir ke blog gua nih!!!!
jejakpetualang-wsb.blogspot.com

Anonymous said...

berpetualang

Hadi Sucahyo said...

Jadi Pengen jalan2 nh . . . .

ZAMZAMI ZAINUDDIN said...

wah,,,,cerita yang sangat menarik ya......Someday i can be there...jangan lupa berkunjung n comment di blog wisata aku ya...thanks semua..

http://www.zamzamizainuddin.com/2012/10/berwisata-ke-tanah-rencong-aceh.html

Risma said...

waaaaah seru juga kayanya...!
salam kenal dan semoga sukses :)

Gue said...

Keindahan di Kepulauan Indonesia memang nomer satu didunia

Iyanz indocezco said...

ini tempat gw baru tau neh...
memang di indonesia ini banyak tempat yang indah nan cantik :D

maju terus buat blog'y bang :D

TABUHGONG said...

jiwa petualangan dipunyai setiap individu

Lala said...

hai, salam kenal, sekedar berbagi, ada info blog competition seputar traveling nih, total hadiah 12 juta loh... Minat? Info lengkapnya disini ya http://bit.ly/11IwgXv

Guruh Baru Baru said...

paling enak klu kta bsa tour wisata breng2 ksana. Ente hrus brani jdi fasilitator ! Ok ?

Najla Alliya said...

Ternyata objek wisata di pandeglag banyak juga ya gan?
sepertinya masuk list sy selanjutnya nih....

wait for me pandeglang!

putri said...

kalau mau kerja di petualangan gini harus kuliahkah ? ambil jurusan apa ya ?

Post a Comment