Petualangan

Latihan SRT dan Panjat di Jembatan Babarsari

Jembatan Babarsari yang terletak Kabupaten Sleman, tepatnya di daerah Depok ini sering digunakan untuk latihan SRT (Single Rope Technique), panjat tebing, rapelling, dll oleh para pencinta alam maupun Pramuka, dll. Tempat ini sangat cocok untuk kegiatan seperti ini karena terdiri dari dua jembatan dengan ketinggian sekitar 12 dan 15 meter dari sungai yang mengalir di bawahnya, satu jembatan yang berfungsi sebagai jalur lalu lintas kendaraan , di temboknya bisa digunakan untuk latihan panjat dan rapelling, serta satu lagi jembatan saluran air yang lebih tinggi tetapi mempunyai permukaan yang tertutup beton. Jembatan yang satu ini biasanya di gunakan untuk latihan SRT. Aku dan teman2 sering latihan di tempat ini dan tidak jarang juga fun camping di tempat ini. Berikut adalah foto- foto saat latihan panjat dan SRT di Jembatan Babars
Jembatan babarsari jejak petualang picari.jejak petualang picjejak petualang pic

17 comments:

otakkabel said...

maaf brada baru bisa kunjung balik... ane lagi sibuk kerjaan kantor neh brada... salam kenal ya... btw, hati2 atuh kalo panjat jembatan gitu... syerem lihatnya

kartolo said...

halo sobat. kunjungan nih dari kartolo. gmn kabar nya?

ekaria27 said...

Wooow !!
Menantang sekali !
Panjat tebing adalah olah raga impian yang belum tergapai :) kapan yah bisa ??

btw boleh tukeran link mang ?
http://ceritaeka.wordpress.com
or email me at
ekaria27@yahoo.com

Trims

Vidi said...

Jadi inget Jogja nih...di Babarsari aku pernah punya pacar....

Peacelover_04 said...

Thanks semua buat comments nya.
@Otakkabel: OK gpp, harus hati2 donk kl mau slmat.
@Kartolo: Kbr Q baek2 aja. Thanks.
@Ekaria : Wah harus di coba tu. nyesel kl ga..:D
@Vidi: Wah ngingetin orang juga ni. Mampir jogja lg yuk..

Rusa Bawean™ said...

aku pengen banget neh
blajat panjat tebinggg
:)

Anonymous said...

Salam Jabat Erat,
Salam Kenal dari Kutaraja !
[GREENERS]

Suara Petualang said...

Wah...deket Gapadri tuh, beskem ku....hahahahahaaa....Great Moment deh di Tempat in....tempat yang penuh kenangan.....petualangan Alam & Cinta trjalin di Jembatan in...

Salam Lestari...

yuliaslovic said...

jembaTan babarsari emg co2kna buAt foto2 hehe......
cz gw gk braNi maEn panjat2an (✿◠‿◠)
lam knal.......

Anonymous said...

babarsari emang mantep buat SRT...
tapi yg bwt climbingnya,susah buat manjat,licin n terlalu 180 drjt....

Anonymous said...

petualang sejati
tak ada rotan akarpun jadi ....
sama ama kita waktu muda bro dimalang bersama anak anak imapala unmer malang sekitar tahun 87 an kita juga latihan dijembatan peler (ex jalur kereta api)yang dibawahnya mengalir sungai brantas

bintang jadi bolang said...

brada..saya sudah pasang link kamu d blog ku.
klo mau yuk tukeran link
http://bintangk03.blogspot.com/
thx ya

Anonymous said...

dicari lurah jembatan babarsari....

Belantara Indonesia said...

deket Base Camp tu jembatana..hehehehhe...salam rimba Indonesia!

PPOB said...

pengen ikutan juga,
cz kelihatannya seru juga nih

jagad said...

sip bossssssss....
cb kunjungi http://jagadwisata.blogspot.com/2013/01/sri-gethuk-waterfall.html
hehehe...

azzahra ayudya said...

keren abis mas, dulu sma pernah liat yang pada latihan....

Post a Comment